陕西省交通厅运输管理局
政务动态

韩城市运管处开展安全生产大检查

作者:张淑蓉    来源:    时间:2019-04-02 05:36:04   浏览次数:386
分享到:

近期,道路运输安全生产事故接连发生,安全生产形势依然严峻。4月2日,韩城市运管处主要领导带队对市区“两客一危”企业及客运站场的安全生产工作进行检查。 

此次检查通过查阅资料、查看现场、随机询问等方式,重点对各道路运输企业事故警示学习、办公区域及危运停车场消防安全、安全教育培训、车辆动态监控制度落实、车辆隐患排查、发车前安全告知制度落实、扫黑除恶工作开展等情况进行了全面检查。截至目前,共检查了盛达鑫、路安通、保安公司、旅游公司、玖安公司、渭运司新城汽车站等6家企业,并发现部分企业存在车辆外出登记和隐患治理台账填写不规范、车辆油污清理不彻底、消防器材配备不全、动态监控工作人员职责未上墙等问题。针对检查出的问题,检查组当场提出整改意见,要求企业立即落实整改。 

王胜泉处长在充分肯定企业安全生产管理工作成绩的同时,对下一步的工作提出两点要求:一是安全生产责任重于泰山,各企业要深刻理解“海恩法则”,对于这次检查中提出的问题要严格落实整改,以改促进,不断提高企业安全生产管理能力。二是以案为鉴,深刻吸取各类安全生产事故教训,从落实车辆动态监控制度,从业人员培训工作,车辆线路整理、发动机油污清理等细节抓起,以“零容忍”的态度对安全生产工作进行全面自查,防患于未然,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态,全力确保我市道路运输市场安全平稳。

 


快速导航
  • 版权所有:陕西省道路运输事业发展中心    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003   建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号

    耗时0.047秒