陕西省交通厅运输管理局
政务动态

西咸新区召开交通运输系统安全警示教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

作者:李钊    来源:    时间:2019-04-04 03:28:04   浏览次数:375
分享到:

        为深刻汲取近期全国发生的几起重特大事故教训,有效预防和避免重大交通事故发生,深入推进新区交通运输系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,4月3日上午,西咸新区召开新区交通运输系统安全警示教育暨扫黑除恶专项斗争深入推进会,对西咸新区交通运输行业安全生产及扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再安排、再部署。西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军出席,各新城分管领导,新区、新城两级交通运输管理部门主要负责人、业务负责人,西咸公交集团、西咸轨道交通投资建设有限公司主要负责人共30余人参加了此次会议。
        会议首先播放了《关爱生命 关注安全》警示教育片,一幅幅血淋淋惨烈事故画面令人震撼。新区城市管理与交通运输局通报分析了近期全国及我省发生的几起事故情况,并对新区交通运输行业安全生产工作及扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署。
        会议指出,交通运输安全生产工作既是专项工作,也是政治任务,各单位要以对党和人民高度负责的态度,坚持标本兼治,常抓不懈,为广大人民群众的安全便捷出行提供良好的交通保障。一是要提高思想政治站位,全面履行监管责任,时刻紧绷安全生产这根弦,切实担好责、站好岗、把好关,坚决防范和遏制重特大事故发生。
二是要紧盯交通运输短板,抓好安全生产工作。坚决克服麻痹思想和厌烦情绪,强化红线意识和责任担当,把安全生产工作做细、做实、做到位,全力保障人民群众生命和财产安全。三是要抓好具体工作落实,开展大排查大整治,按照省、市道路交通安全攻坚行动及新区“三攻坚一整治”工作实施方案的安排部署,全面做好新区交通运输安全隐患排查整治工作。
        针对新区交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作,刘优军副主任提出三点具体要求:一是要抓宣传发动,营造声势。要充分利用交通行业的便利条件,进行全覆盖、无死角宣传,加强舆论引导,形成工作声势。二是要抓摸排梳理,认真甄别。尤其是省、市及新区主要领导关注的渣土车违规事件,深挖线索仔细排查,坚决打击渣土车清运中出现的各类涉黑、涉恶事件与人员,对发现涉黑、涉恶的及时移送公安机关进行严厉查处。同时,要广泛收集行业涉黑、涉恶、涉乱问题,对收集的信息及时进行梳理和台账管理。三是要抓乱象治理,长远规范,要抓住扫黑除恶专项斗争这个契机,把整治交通运输领域乱象与扫黑除恶专项斗争有机结合起来。联合公安交管部门,开展集中打击整治,从根本上解决行业突出问题,维护新区交通运输行业安全平稳健康发展。
快速导航
  • 版权所有:陕西省道路运输事业发展中心    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003   建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号

    耗时0.063秒