陕西省交通厅运输管理局
全省新闻

旬邑县运管所集中开展“打非治违”专项行动

作者:戴馨    来源:旬邑县运管所    时间:2019-03-18 04:14:03   浏览次数:398
分享到:

        为确保道路运输市场经营秩序稳定有序,旬邑县运管所近期联合公安、交警等部门开展为期40天的道路交通安全打非治违专项行动,重点对辖区“非法经营”“不按规定线路行驶”“违规包车”等影响道路交通安全的违法经营行为进行打击,着力消除道路交通安全隐患。
        一是采取明查暗访,摸清非法营运途经线路、危险货物源头企业等重点环节和重点区域,制定可行性措施,灵活调整外出执法时间,采取定点检查与流动检查相结合的方式,对道路运输车辆实施监督检查。二是坚持以“铁面、铁腕、铁规”的精神开展道路运输现场执法工作,违法违规经营行为的证据一经锁定,在责令整改的同时,按照法律法规的规定和标准给予行政处罚。三是与公安交警部门紧密联合,建立协调联动机制,共同开展对客运班车、旅游包车、危化品运输车等违法违规运营进行集中整治,切实凝聚起执法合力,形成高压态势,有力震慑了违法违规行为。四是开展声势浩大的宣传活动,组装打非治违宣传车一辆,悬挂横幅标语13条,发放宣传资料1000余份。
        截至目前,该所市场集中整治共查扣非法营运客车5辆,非法驾驶员培训车3辆,查处营运中故意屏蔽车辆远程监控系统行为4辆次,查处汽修企业违规经营行为1起,查处营运中不按规定线路行驶违法行为4起,活动仍在紧密开展中。

 

快速导航
  • 版权所有:陕西省道路运输事业发展中心    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003   建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号

    耗时0.016秒