陕西省交通厅运输管理局
安全管理

陕西省道路运输管理局转发《陕西省交通运输厅关于在全省交通运输行业开展新时代“十个没有”平安建设的意见》的通知

时间:2018-11-26 12:00:11   浏览次数:1087
分享到:

各设区市、杨凌示范区、韩城市、西咸新区道路运输管理机构:
        为深入贯彻落实党的十八大以来习近平总书记一系列重要指示,弘扬延安精神,传承红色基因,更好满足人民群众对美好生活的向往,建设更高水平的平安陕西、平安交通、平安运输,现将省厅《关于印发<关于在全省交通运输行业开展新时代“十个没有”平安建设的意见>的通知》陕交函〔2018〕969号转发给你们,并提出如下要求:
        一、提高思想认识,积极主动作为
        各级道路运输管理机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会、省委十三届二次全会精神,提高思想认识,牢记初心,不忘使命,坚定贯彻“五个坚持”原则,严格按照省厅要求,积极按照总体目标,切实加强行业社会治理能力和水平,全力实现“发案减少、事故下降、秩序良好、行业稳定、群众满意”目标。努力创建“十个没有”平安运输,即:一没有屡窃盗窃;二出租车没有拒载;三车辆没有超速超载;四没有违反实名制运输货物;五没有违禁品进站上车;六没有客运车辆超期服役;七没有客运车辆逾期未检;八没有客运车超时营运;九没有客运车无证运营;十没有客运车不文明服务。
        二、紧抓重点任务,规范组织实施
        各级道路运输管理机构要按照平安运输建设总体要求,重点清除客货运站点及车辆安全隐患,核查打击违禁物品的流通;加强平安机关建设,全面清理消除办公场所的各类安全隐患。着力解决群众最关心、利益最密切的问题,依法打击破坏市场秩序的黑恶势力,坚持依法管理与文明管理,配合公安部门打击盗抢等侵财案件,加强客货运场站等人员密集场所整治,构建立体化治安防控体系;重视初信初访,加强源头预防化解工作;加快公共运输服务体系建设,保障群众安全便捷出行;加强文明执法,提高服务水平。
        各级道路运输管理机构要严格按照省厅部署要求扎实开展新“十个没有”平安建设,确保按时完成阶段任务,进一步优化辖区平安建设机制,推出一批先进典型,引领带动十星级平安建设单位创建工作。
         三、加强组织领导,建立保障机制
        (一)加强组织领导。各级道路运输管理机构要严格落实党政主要负责同志是新时代“十个没有”平安建设第一责任人的要求,加强组织领导,逐条落实工作任务。同时加强与当地综治、政法部门的协同配合,认真落实行业治安综合治理工作责任,加强联合执法、联合行动,形成工作合力,推动新时代平安建设工作创新发展。
        (二)建立保障机制。各级道路运输管理机构要按照平安建设工作要求,严格落实星级动态管理制度、承诺践诺评诺制度、联系基层制度、督促检查制度、考核奖惩制度和典型培树制度。切实坚持完善机制、动态管理、规范运行、有力保障的工作原则,确保“十个没有”平安建设制度化、规范化、常态化、科学化。
   
 
 陕西省道路运输管理局
2018年11月23日
文件下载
 
快速导航
  • 版权所有:陕西省道路运输事业发展中心    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003   建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号

    耗时0.016秒