货运物流

陕西省交通厅运输管理局关于开展物流货运龙头骨干企业推荐工作的通知

时间:2014-11-21 12:00:11   浏览次数:12058
分享到:

 
 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为贯彻落实陕西省人民政府办公厅《关于促进物流业健康发展的实施意见》(陕政办发〔2012〕88号) 及省厅《关于交通运输推进物流业健康发展的实施意见》(陕交发〔2013〕53号)精神,加快我省传统货运向现代物流转型升级,进一步推进我省物流货运业发展,省厅运管局拟在全省开展物流货运龙头骨干企业推荐工作,现将有关事项通知如下:
        一、推荐标准
        参照国家《物流企业分类与评估指标》(GBT 19680-2005),结合陕西省道路货运行业发展实际,此次推荐对象为在我省注册独立法人的物流货运龙头骨干企业,具体推荐标准如下:
        (一)注册情况:在陕西省内注册,并持续提供道路货物运输及物流服务时间在3年以上的企业。
        (二)服务内容:以从事货物运输及物流配送业务为主,具有先进的经营理念和创新的管理模式,在组织结构方面具有一定代表性,且具备一定规模与特色。
        (三)综合实力:1.企业近两年业务量居于本市前列,有较好发展潜力,有明确中长期企业发展规划或业务提升计划、物流投入项目规划;2.有较强市场竞争力。
        (四)设施设备:1.企业拥有普通货运车辆50辆以上或专用运输车辆30辆以上,或吨位数在500吨以上;2.具有物流系统中货物运输、仓储、装卸搬运、包装、流通加工、配送和信息处理7种主要功能中至少3种以上。
        (五)企业管理:1.企业安全管理、经营管理等制度规范、完备、有效;2.有良好的企业文化。
        (六)信息化建设:企业拥有自用信息化管理系统。
        二、推荐程序
        各级道路运输管理机构结合年审情况对辖区内物流货运企业进行认真梳理,组织符合条件的货运企业填报《陕西省物流货运龙头骨干企业推荐(复核)表》,并严格审查企业填报的数据,确保数据真实、准确、有效、完整。
        (一)申报:符合推荐条件的企业填报《陕西省物流货运龙头骨干企业推荐(复核)表》(见附件),由各市区道路运输管理机构审核后于2013年11月15日前推荐上报省厅运管局货运处。
        (二)评估:各市区道路运输管理机构要按推荐标准督促企业准备资料,省厅运管局将组织考核组对符合条件的企业进行评估,重点考评企业的管理水平、核心竞争力、成长性、市场整合力度和企业发展投入等方面情况。
        (三)确定名单:我省物流货运龙头骨干企业实行动态管理、分批次确定。对企业推荐、评估、审核后上报省交通运输厅,省厅择优选定物流货运龙头骨干企业,适时公布,并负责全省物流货运龙头骨干企业授牌、摘牌(即退出)及后期鼓励政策实施等工作。
       联系人:艾海燕         联系电话:029-87325926
 
        附件:陕西省物流货运龙头骨干企业推荐(复核)表  附件下载.rar
 
 
 
 陕西省交通厅运输管理局                          
  2014年11月3日                               
 
 
 
 
 
快速导航
  • 版权所有:陕西省道路运输管理局    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003   建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号

    耗时0.016秒