陕西省交通厅运输管理局
货运物流

陕西省交通厅运输管理局关于全省在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置工作完成情况的通报

时间:2015-02-12 12:00:02   浏览次数:9010
分享到:

 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        根据国家安监总局、交通运输部等五部门《关于在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置有关事项的通知》(安监总管〔2014〕74号)、《关于明确在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置液体介质范围的通知》(安监总管〔2014〕135号)等文件要求,省厅运管局近期下发了《关于统计在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置工作完成情况的通知》,结合各市区根据通知要求上报的数据结果及工作完成情况,现将全省各市区紧急切断装置的加装完成情况通报如下:
        一、各市区在用液体紧急切断装置的加装完成情况
市(区)
总安装
(数量)
已安装
(数量)
备注
(未完成加装情况)
西 安
1638
1638
已完成
汉中
123
123
已完成
安康
19
19
已完成
商洛
93
93
已完成
杨凌
0
0
无道路危险品运输车辆
渭南
481
339
142辆已经停运并已注销道路运输证
宝鸡
96
92
4辆已停运并收回道路运输证
咸阳
209
151
58辆已停运并收回道路运输证
延安
358
283
75辆未加装
榆林
337
43
224辆加装但未经质监部门进行检验,70辆未加装
铜川
550
294
256辆未加装
韩城
20
12
8辆未加装
        截止目前,西安、汉中、安康、商洛、渭南市已全部完成在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置的加装工作,其中渭南市对未加装紧急切断装置的在用液体危险货物罐车已全部停运并注销其道路运输证。宝鸡、咸阳市对未加装紧急切断装置的在用液体危险货物罐车已全部停运,并收回其道路运输证。延安、榆林、铜川、韩城市对应加装紧急切断装置在用液体危险货物罐车未严格落实国家安监总局、交通运输部等五部门要求,此项工作严重滞后。
        二、各市区要严格按照国家安监总局、交通运输部等五部门《关于在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置有关事项的通知》(安监总管〔2014〕74号)要求,自2015年1月1日起,对没有加装紧急切断装置且无安全技术检验合格证明的液体危险货物罐车一律停运,年审一律不予通过,并注销其道路运输证。
        三、各市区对在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置工作要高度重视,落实一把手责任制、成立工作领导小组,确保此项工作落实到位。延安、榆林、铜川、韩城市要在接到本通报之日起,对辖区未加装紧急切断装置的在用液体危险货物罐车严格落实一律停运、一律不予年审、注销道路运输证等工作要求,并于2015年2月25日前将辖区在用紧急切断装置未加装车辆的处理结果以书面形式报送省厅运管局,逾期未报送及未完成此项工作的单位,省厅运管局将上报省厅在全省交通运输系统予以通报批评。
        联系人:黄钊       联系电话:029-87325926
 
 
 
陕西省交通厅运输管理局                              
2015年2月11日                                  
 
 
 
快速导航
  • 版权所有:陕西省道路运输事业发展中心    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003   建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号

    耗时0.016秒