陕西省交通厅运输管理局
货运物流

陕西省交通厅运输管理局关于道路货运车辆二级维护和驻地运输综合性能检测的通知

时间:2016-03-02 12:00:03   浏览次数:7884
分享到:

 
各设区市、杨凌示范区、韩城市道路运输管理机构:
        为贯彻落实交通运输部《道路运输车辆技术管理规定》(2016年第1号令),做好道路货运车辆管理工作,结合我省实际,现就道路货物运输车辆审验工作有关事项通知如下:
        一、自2016年3月1日起,各级道路运输管理机构不再办理道路货运车辆二级维护审核备案手续。在车辆年度审验时,不再查验货运车辆二级维护凭证,同时要督促货运企业健全车辆技术档案,建立车辆维护制度,并加强对货运企业日常管理和检查。
        二、允许货运车辆(除危运车辆外)在运输驻在地进行综合性能检测。货运企业根据《陕西省驻地运输备案流程》(见附件)办理车辆驻地运输备案手续后,县级道路运输管理机构对驻在地汽车综合性能检测机构出具的车辆技术等级评定结论证明予以采信,作为车辆年度审验的依据。
        三、省局将在近期启动运政信息系统的修改工作,以配合《道路运输车辆技术管理规定》中对二级维护和综合性能检测的业务调整要求。
        附件:1.《陕西省驻地运输备案流程》
        2.《陕西省普通货运车辆驻地运输报备表》
        3.《陕西省驻地运输报备车辆明细表》
        附件下载.doc
 
 
陕西省交通厅运输管理局                            
2016年3月1日                                 
 
 
 
 
 
 
快速导航
  • 版权所有:陕西省道路运输事业发展中心    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003   建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号

    耗时0.016秒