陕西省交通厅运输管理局
政务动态

咸阳市旅游集散中心挂牌成立

作者:袁晓勇    来源:咸阳市运管处    时间:2018-08-13 12:00:08   浏览次数:678
分享到:

        8月13日,咸阳市旅游集散中心挂牌成立。当日上午,在咸阳市汽车北站举行了咸阳市旅游集散中心揭牌仪式,该市人大常委会副主任刘勇锋、市政府副市长王宏兵、市政协副主席王江,以及省旅发委、市政府、市委宣传部等单位领导,市旅文委、市交通运输局相关人员,各县市区文物旅游局、交通运输局、咸运集团、乾陵管理处负责人,部分旅行社代表及全市3A级以上景区负责人参加了揭牌仪式。
        建设咸阳市旅游集散中心是落实市委、市政府创建全域旅游示范市精神,加速传统交通运输行业转型升级,满足大众旅游时代人民群众消费需求的重要举措。该旅游集散中心位于312国道与咸宋路交叉口咸阳汽车北站,利用汽车站部分建筑进行升级改造,按照《城市旅游集散中心等级划分与评定》有关规定,建设规模为二级城市旅游集散中心,建设和运营单位为陕西咸运集团有限公司。旅游集散中心距高铁咸阳秦都站约5公里,西安咸阳国际机场约10公里,交通十分便利。本项目规划旅游线路40条,其中省内景区旅游直通车线路20条、省内旅游专线线路15条、省际旅游专线5条。 
        目前,集散中心综合服务区大厅已经初步建成。下一步,将在集散中心增设餐饮休闲、旅游产品等服务区,配备医疗服务点、新能源车辆充电桩等设施。集散中心将树立为全域旅游提供全方位服务的理念,强化管理,不断提高服务质量,努力将集散中心打造为集旅游和客运为一体的“一站式”旅游综合服务平台,满足游客“吃、住、行、游、购、娱”全方位消费需求。
        咸阳市旅游集散中心的建成并投入使用,标志着我市旅游公共服务体系的进一步完善,也标志旅游+交通的进一步融合,必将成为展示咸阳旅游形象、交通形象的新窗口。
快速导航
  • 版权所有:陕西省道路运输事业发展中心    陕ICP备:05009021号-3  网站标识码:6100000142
  • 地址:西安市药王洞18号  邮编:710003   建议您使用IE9以上版本或其它支持Html5的浏览器进行浏览
  • 值班电话:029-87325981 87325982(传真)  投诉电话(行业)029-87340086 (稽查)029-87346001  (信访)029-87325971
  • 陕公网安备 61019002000633号

    耗时0.109秒